Служение

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Сложное время

Давно не печатал ничего здесь. Сложный год. Многие служения и поездки были перенесены или даже отменены. Конечно переболел ковидом. Благодарю Господа,что Он поддержал. И людей,которые участвовали и духовно и материально в помощи нашей семьи и служения. По Беларуси ездили немало,потому,что,слава Богу,не было прессинга и запретов на богослужения. Был в США. Везде заметил серьезные изменения. Как будто обновляется лицо христианства. И делятся на две категории все верующие,члены церквей. Одних захватывет политика,страхи перед пандемией или полное безразличие к богослужению. Другие укрепляются упованием на Бога,оживляются в молитвах и проповеди Евангелия. Начинаются проявления Духовных Даров. Евангельское славянское христианство давно нуждалось в преображении. И похоже - оно началось. Вполне вероятно,что будут гонения разного рода,в том числе по поводам отношения к прививкам и т.д. И ,конечно,споры и расколы в христианской среде. Это все предвестники Пробуждения. Бог очистит Церковь и наполнит Её силой. Конечно будут сражения "теологов" и то кто давно уже числится в агентах гос.служб с учениками Христа. Трудно и тяжело это будет в цифровизированном веке,где манипуляция мышлением людей уже стала продвинутой наукой. Но -ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ! Все чаще Господь свожит с живыми и здравыми Божьими людьми. Радуюсь от этих встреч. Все больше выявляются недостатки,заблуждение и фарисейство им способствующее. Но Бог благ и восстанавливает и здравость в вере и правильное понимание событий в материальном мире. Вышла  моя книга "В чём же Замысел Бога". Рекомендую к прочтению! С песнями - непривычно тихо. Пробую писать песни в разных стилях. Все требует финансовых вложений,но как это дальше реализовывать непонятно. С одной стороны нужно востребованность песен для служения,а выезд из Беларуси сейчас проблематичен. И служения Евангелизации пока на паузе. Делать что то в интернет пространстве не хватает навыков. Диски и другие носители,которые можно было бы распространять все больше теряют актуальность. Бог,конечно,не оставляет в финансовых вопросах. Но как эффективно использовать творчество - сейчас размышляю. Жду больших перемен и действия силы Божьей вообще и в личном служении в частности. Господь когда то сверхъестественно обращался и кое что обещал. 

Прошло много времени. Сегодня уже 14 августа 19 года. Жизнь летит. Был последнее время на служении в Удмуртии в России. .Успел в этом году быть и в Украине в 3х областях и в России,в Подмосковье. и в Прибалтике,

Проблемы что в Канаде и в Америке,что в Европе и России, как и в Беларуси ОДИНАКОВЫЕ. 

Сейчас Церковь пытается выбраться из СПЯЧКИ. Те общины, которым больше 20ти лет вследствие Свободы от гоненнений, впадают в духовную расслабленность. Молодежь не склонна посвящать себя в жертву РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯЮ. Считают, что разумнее добиваться ЗЕМНОГО СЧАСТЬЯ! От этого и сил в церквях меньше и реальной веры! НЕУЖЕЛИ ЦЕРКВИ ВСЕГДА НУЖНЫ ГОНЕНИНИЯ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ БОЖЬЕЙ? ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ?

 Что бы были какие то преграды верующим "стать успешными в мирской жизни". 

  ВЫШЛА КНИГА "В ЧЕМ ЖЕ ЗАМЫСЕЛ БОГА?".

В ней собраны и системанизированы откровения за 17 лет о вопросе Спасения и смысле Евангелия. 

начало отсчета размышлений

"ПОЧЕМУ ХРИСТОС ЗАКЛАН ДО СОТВОРЕНИЯ И БОГ ПОСТАВИЛ ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА В САДУ?"

Постараюсь отвечать на вопросы. Если что пишите прямо на почту alex_gussev@bk.ru

Россия христианская

Опять прошло наверное полгода. Никак не хватает время заниматься сайтом. Сейчас пишу в Екатеринбурге. Обстановка с евангельскими церквями неприятная. Власти России агрессивно настроены и их цель, наверное, искоренить евангельское движение в России. Почему? Разве не служат евангельские церкви обществу? Разве мало благотворительности они делают? Именно евангельские церкви вплотную занимается проблемами общества: работают реабилитационные центры, где Бог освобождает падших людей от наркомании и алкоголизма; проводится большая работа с бомжами и сиротами;  евангельские проповедники посещают тюрьмы, и те кто идут в евангельские церкви обычно уже не возвращаются на Преступный путь.

   Так чем же евангельские христиане не устраивают власти России? Всего лишь тем, что они (христиане) получили негативную репутацию из-за событий на Украине. Когда христианские руководители причисляют себя в какой-то политической стороне или заявляют о своей политической позиции какая бы она ни была , то они сразу приобретают противников - у каждой позиции есть, как сторонники, так и противники. И христианам надо бы быть вне этого мира ("Не от мира сего»), при этом, имея возможность служить, как одним, так другим и третьим людям любых взглядов, даже противникам и врагам, ведь заповедано любить врагов. Я когда-то столкнулся с  тем, что в разговоре с агрессивными людьми необходимо самому сохранять спокойствие и ни в коем случае не допускать в себе осуждение и раздражение - тогда Бог действует через тебя, и враги перестают быть врагами, а могут и покаяться и стать твоими единомышленниками Иногда люди говорят: «Но ведь ты будешь защищать свою семью, если к тебе придут бандиты и будут угрожать жизни твоей семьи». Ну, во-первых я точно знаю, что Бог допустит в мою жизнь только то, что будет содействовать ко благу, и ничего случайного в моей жизни быть не может -если что-то происходит, то есть выход духовный Божий из любой ситуации; во-вторых, если к вам действительно придут враги вооруженные и во много раз сильнее вас, ваши физические потуги защититься будут смешные, и вы сразу вспомните о Боге и будете молиться, а не пытаться драться с врагом, намного превосходящим вас силою. Когда противник не очень сильный, мы думаем, что у нас есть возможность защититься, а, когда вокруг тебя 10 вооруженных человек и каждый из них в 2 раза сильнее тебя, любое твое движение бесполезно - это полная глупость. Поэтому-то по плоти мы ничего не можем сделать, даже защитить свою семью, но это можно сделать только духовно.  А значит - не агрессивно, а « С любовью к врагам и с молитвой к Богу».  К сожалению многие христиане не попадали в такие тяжелые обстоятельства, чтоб приобрести мудрость. Они самоуверенны и неразумны, поэтому очень часто такие христиане могут принести своим братьям и сестрам плохую репутацию - своими самоуверенными и глупыми заявлениями. Жаль, что таковыми могут быть авторитетные люди, чьё мнение обязательно заметят и это послужит уроном всем христианским церквям…


Полгода пролетело

  С тех пор, как я пос­ледний раз посещал эт­от сайт прошло полгод­а. Что произошло за э­то время? За это врем­я я успел  послужить ­на Украине, в Беларус­и, в России, и даже с­летать за океан …

  Почему-то Господь вед­ет служить нашим людя­м в эмиграции. Печаль­но, что, в основном, ­люди едут а Америку т­олько за пожертвовани­ями. Я не смог бы в т­акой церкви быть, вед­ь там по три-четыре р­аза на богослужении п­риходится выслушивать­ просьбы о материальн­ой помощи вместо очен­ь важных церкви пропо­ведей и других духовн­ых действий, необходи­мых в служении. Если ­ты не умеешь похвалит­ь, расположить людей ­к пожертвованию, то т­ы зря приехал к эмигр­антам, а, кто умело м­анипулирует вниманием­ слушателей и добивае­тся финансового поощр­ения, тот - молодец. ­Не скупятся наши гаст­ролеры даже на преуве­личения и  выдумки о ­"чудных делах Божьих"­ в их служении. Главн­ое для них - "вдохнов­ить"  людей на щедрос­ть. Но со временем эм­игранты все больше ра­збираются в том, кто ­из посещающих чего ст­оит. И ,кстати,  прио­бретенные кредиты и н­егативные слухи о том­, как некоторые "еван­гелисты" расходуют по­жертвованное не мало ­препятствуют щедрости­. А народ Божий в эми­грации действительно ­нуждается и в наставл­ении, и в покаянии, и­ в освобождении от гр­еха. Можно конечно ми­ло улыбаться и красно­речиво говорить с каф­едры, а по приезду се­товать какие "бездухо­вные" там в Америке л­юди и церкви. Но можн­о постараться сделать­ иначе…

  Какая главная пробл­ема у эмигрантов? Пот­еря водительства Духа­ Святого в результате­ поиска СВОЕГО, а не ­того что угодно Христ­у. Это произошло в ре­зультате недостатка п­онимания в прошлом на­ших славянских церкве­й важности знать свое­ место и призвание в ­Теле Иисуса Христа; н­е понимания, что с эт­им связано исполнение­ Воли Божьей, а значи­т и спасение души, ве­дь "не всякий говорящ­ий "Господи, Господи"­ войдет в Царство Неб­есное, но исполняющий­ волю Отца Небесного"­. А это предполагает ­следующее: личное общ­ение с Богом, слышани­е Духа Святого, и пон­имание, что Бог опред­еляет место жительств­а и служения. Бог час­то ведет нас путем ск­орбей и гонений,чтоб научить настоящему по­слушанию вопреки жела­ниям плоти для наград­ы в небесах, которая ­дается не за комфорт ­и уют, а за скорби и ­страдания за Христа. ­Так многие сегодня мо­гут попасть под Божье­ осуждение по слову "­участь боязливых в оз­ере огненном" . Почем­у многие (не все, кон­ечно) эмигрируют? Отв­ет прост: опасаются г­онений и неблагополуч­ного будущего. В резу­льтате "боязнь" приво­дит к тому, что челов­ек оставляет служение­, которое ему доверил­ Господь и спасается ­бегством. Надо ведь э­тим людям хотя бы пом­очь  увещанием? А, мо­жет, человек вовсе ни­когда и не думал о ли­чном духовном призван­ии и считает что глав­ное - "ходить в собра­ние", ведь так понима­ло большинство в прош­лом. А вопросы: "где ­ходить?” и "как служи­ть, чтобы быть реальн­ым членом в Теле?"  н­е были не освещены. Л­юди не научены дорожи­ть поместной церковью­ как Домом Божьим, ку­да меня привел Господ­ь и здесь же желает м­еня взращивать и упот­реблять. Поэтому уйти­ из церкви, переехать­ в другой город или с­трану им кажется не с­трашным. А потом они удивляются:”Почему Бо­г мне не отвечает?”. ­Надо, конечно, разбир­аться лично и конкрет­но в каждом случае. Н­о услышать то люди об­ этом должны. БОГ вер­ен, когда даже мы не ­верны. И это проповед­овать сложно и часто ­нерентабельно. Легче ­говорить "как Бог все­х вас любит". ЦЕРКОВЬ­ БОГ ВОЗВРАЩАЕТ НА ПУ­ТЬ ПОСЛУШАНИЯ, а с эт­им и на путь страдани­я и терпения для проп­оведи Евангелия до кр­ая земли.

 Хочу больше любить л­юдей и иметь больше с­ил и прав перед Богом­, молиться за их проб­лемы. Хочется чтоб ве­рующие исцелялись, а ­не умирали от болезне­й.  Хочется, чтоб дет­и в духовном служении­ превосходили в ревно­сти по Богу родителей­ и никогда не зависел­и от греха.

 Вот такие мысли и дв­ижения в эти полгода ­2017-го


На фото: Чикаго. На берегу озера Мичиган.

сколько времени прошло - не освещаю события, учусь..

Где был за 2016й год? В Прибалтике. Эстония в первую очередь. Там служения организовывал брат служитель рехаба(4центра у него). Ян Шаповал -по настоящему Ярл Николаевич. Был в 7-8 городах. Служили в Тарту и Таллине в тюрьмах +реабцентры тоже 7-8. Церкви. Был в Латвии в пару церквях(Айскрукле помню).в Армии Спасения евангелизировали.В рехабе в Иолгаве. Пел и проповедовал несколько раз в Вильнюсе в разных церквях. Проехал Калининградскую область. Солопенко Виктор из Черняховска организовал служения. Был в нескольких городах Германии (неплохие евангелизации Гарик из Дрездена организовал в разных городках). Как обычно и на юге в рехабах и церквях(Марбург-Гиссен и т.д.) Проповедовал на Украине в Ровенской и Черновицкой обл. Летал проповедовать и за океан. Там много сейчас нужд. В том числе реабцентры посещал. Зря люди едут туда просто поживиться поправить свое материальное. Много развивается служений и евангелизации для русскоязычных в том числе. И в церкви многое стоит поправить. Служить им надо и молиться за них. Ничего легкого в дух.жизни там нет. Да и вообще в жизни. Хотел посетить Португалию опять -не сложилось. Конечно ездил по Белоруссии. В общем год пролетел. Уже 17й идет надеюсь на большие плоды и успехи в служении.

Поездка в Хельсинки

Прилетел в Хельсинки, сразу на домашнюю группу,рассуждали о сути спасения,завтра была утренняя молитва в субботу,Бог дал слово о самарянке,которая привела к Иисусу больше людей,чем ученики в тот день,что значит "У Меня есть пища,о которой вы не знаете",вечером служение молодежное,, слово было,"что значит "смерть приобретение"? И как всякое страдание воспринимать,как возможность умножить награду в небесах. Молодёжь молчала, пошла домой переваривать. Пару молодых братьев поблагодарил,видно коснулось. В церкви был в самой большой из русскоязычных "Ковчег спасения",спел одну песню,было хлебопреломление ,проповедовал на тему,"Что есть та чаша,которую Отец уготовал каждому из нас. Не все были радостный,но кто то загорелся. Вечером на молитве про идолослужение рассуждали . Тема тяжёлая. Но -слава Богу . Это все в одной общине было. Во вторник еду в Таллин.